ふたばの手羽先
2005年 12月 16日
名古屋方面に車で出かけるときに、
必ず通る道沿いにあるので、ついつい帰り道はここで夕食。
白い髭を蓄えたおじいさん(推定80超え)が、揚げ番らしく、
営業中はエンドレスで黙々と手羽を揚げてます。
「揚げ番は(∴ー┏ω┓ー) まだ息子にゃ~任さんぞ」といった感じ。
・・・一時期、おじいさんを見かけなかったので、
もしや(゜□゜;)・・・と思ったのですが、
次に行った時には復帰されてました。C=(^◇^ ; ほっ。
カウンターで食べたときに覗いたら、
2度揚げしてパリッと仕上げてるようでした。
コチラで3人前。
塩コショウ味です。
子供用には、甘いタレがかかってきます。
若鶏の手羽なので、身も柔らかく、調味料も辛目ながら後を引きます。
1人前4つで250円と安いのもあって、いつも混んでいます。
こちらの「豆腐ステーキ」「塩バターラーメン」も人気。
家でも、こういう風に揚げたいな、といつも思ってます・・・が、なかなか(^^;)
必ず通る道沿いにあるので、ついつい帰り道はここで夕食。
白い髭を蓄えたおじいさん(推定80超え)が、揚げ番らしく、
営業中はエンドレスで黙々と手羽を揚げてます。
「揚げ番は(∴ー┏ω┓ー) まだ息子にゃ~任さんぞ」といった感じ。
・・・一時期、おじいさんを見かけなかったので、
もしや(゜□゜;)・・・と思ったのですが、
次に行った時には復帰されてました。C=(^◇^ ; ほっ。
カウンターで食べたときに覗いたら、
2度揚げしてパリッと仕上げてるようでした。
コチラで3人前。
塩コショウ味です。
子供用には、甘いタレがかかってきます。
若鶏の手羽なので、身も柔らかく、調味料も辛目ながら後を引きます。
1人前4つで250円と安いのもあって、いつも混んでいます。
こちらの「豆腐ステーキ」「塩バターラーメン」も人気。
家でも、こういう風に揚げたいな、といつも思ってます・・・が、なかなか(^^;)
by kozaru33
| 2005-12-16 15:19
| おいしいもの